■画面メモを禁止にしたい!!

画面メモを禁止することは出来ません。

画面メモとは、画面を携帯に保存するだけで、HP管理人が画面メモされてしまったページを新しく更新や削除しても画面メモした方の携帯からは画面メモした状態で表示されます。

※アクセスされたくないユーザーに画面メモされてしまった場合には、その画面メモされてしまったページを更新/削除または、おまけ機能の子ページアクセス制限で対応して下さい。(画面メモされたページは閲覧されますが、それ以外のページは閲覧されません)
※画面メモされたページに子ページへのリンクが掲載されていて、その子ページにアクセスされたくない場合にも、アクセスされたくないページを子ページアクセス制限で対応して下さい。